Joc de xiquetes / Juego de niñas

«Este es el teatro que nos merecemos. Un teatro capaz de hacernos revolver las entrañas» Sofia Chiabolotti. Público

«Un juego dialéctico trenzado con minucia» Javier Vallejo. EL PAÍS

  • Premio MAX Especial del Público 2018.
  • Candidata a Mejor Espectáculo Revelación en los Premios MAX 2018.
  • Candidata a Mejor Autoría Revelación en los Premios MAX 2018.
  • Mejor Actriz de Teatro (Resu Belmonte) en los Premios de la AAPV 2019.
  • Finalista Mejor Actor Revelación (Jorge Valle) en los Premios de la AAPV 2019.
  • Mejor Actriz (Resu Belmonte) del Certamen Nacional Escena Alaquàs 2017.
  • Espectáculo finalista en el Certamen Nacional Escena Alaquàs 2017.

JOC DE XIQUETES

(Castellano abajo)

Joc de xiquetes és, precisament, un joc on es mostren les pors i les expectatives dels pares a l’hora de deixar als seus fills a l’escola. També la por que tenen aquests xiquets -transmesa a vegades pels pares- de no sentir l’aprovació tant dels seus companys com dels pares com dels mestres. I també, la por que senten aquests últims a causa de la sobreprotecció, cada vegada més desmesurada, cap als xiquets. En definitiva, una situació en la qual la falta de comunicació entre pares, fills i mestres pot esdevenir en accions dolentes o pot quedar només en un joc que s’ha malentés.

Aquest projecte es va estrenar dins del Festival Russafa Escènica de València, el 15 de setembre de 2016, a l’escola infantil Patufet.

Intèrprets: Resu Belmonte, Vicent Domingo / Vicent Pastor, Miguel Arnau / Héctor Fuster, Ariana Higón, Gemma Taberner i Jorge Valle / Francesc Romeu.

Text i direcció: Adrián Novella Moviment i coreografia: Alejandra García Assistent de direcció: José Figueroa Disseny gràfic: Sergio Serrano  Distribució: Amadeo Vañó (Cámara Blanca)

JUEGO DE NIÑAS

Juego de niñas es, precisamente, un juego donde se muestran los miedos y las expectativas de los padres a la hora de dejar a sus hijos en la escuela. También los miedos que tienen estos niños -transmitido en ocasiones por los padres- de no sentir la aprobación de sus compañeros, de sus padres o sus profesores. Y también, el miedo que sienten estos últimos a causa de la sobreprotección, cada vez más desmesurada, hacia los niños. En definitiva, una situación en la que la falta de comunicación entre padres, hijos y profesores puede convertirse en malas acciones o puede quedar nada más que en un juego que se ha mal entendido.

Este proyecto se estrenó dentro del Festival Russafa Escènica de Valencia, el 15 de septiembre de 2016, en la escuela infantil Patufet.

Intérpretes: Resu Belmonte, Vicent Domingo / Vicent Pastor, Miguel Arnau / Héctor Fuster, Ariana Higón, Gemma Taberner y Jorge Valle / Francesc Romeu.

Texto i dirección: Adrián Novella Movimiento y coreógrafa: Alejandra García Asistente de dirección: José Figueroa Diseño gráfico: Sergio Serrano Distribución: Amadeo Vañó (Cámara Blanca)